第6回ホームホスピス全国合同研修会

「空間のもつ力」

期 日:2017年12月2日(土)〜3日(日)
 場 所:明治大学中野キャンパス
 参加人数:12月2日ー約200名 12月3日ー約230名

第6回となる「ホームホスピス全国合同研修会」にホームホスピス宮崎から7人参加してきました。
今回は東京(明治大学)での開催となりました。今回のテーマは「空間の持つ力」。多様な地域におけるホームホスピスのあり方や「とも暮らし」について、地域づくりや「ホームホスピス」の環境についての研究報告など、「ホームホスピス」という空間に関する最先端の研修会となりました。

ふらっとカフェ2018
気軽に立ち寄れてなんでも話せるカフェ…次回オープンは、2018年9月12日(水)です。

お茶を飲みながらゆったり過ごせる地域の皆さまに開かれた場所です。開催日:月・水曜日/
時間:10時半から15時/利用料:400円/おやつ代:100円

ホームホスピス宮崎では、聞き書き勉強会を行っています。今月は、8月4日(日)10時〜12時です。

隔月の第2金曜日に開催。次回は10月12日(金)です。参加費は1回200円。

名画上映会
暮らしの保健室では、隔月で名画(映画)の上映会を行います。第2回目は10月20日(土)14:00〜です。