ホームホスピス宮崎では賛助会員を募集しています。

ホームホスピスは、資金的な補助を受けられる制度事業ではありません。
 しかし、今後ホームホスピスを必要とする人たちは、確実に増えてくると思われます。
 ホームホスピスの収入源は、介護保険制度の中の限られた部分での保険収入と入居いただいている方からの生活支援料(1日2,000円)が主となっており、かあさんの家のスタッフ人件費と環境整備費に、そのほとんどが費やされます。
 ホームホスピスを知っていただく活動やボランティアの方々のためのサロン活動、かあさんの家スタッフのための研修などは、より良い活動を継続するために必要なことですが、実行するには資金が必要です。
 皆様からの貴重な会費は、このような活動のために使わせていただきます。

賛助会員…個人一口3,000円/団体一口30,000円(各年間)

また、賛助会員の別の形として、毎月定額でご支援いただく「マンスリーサポーター」になっていただく方も募集しています。

マンスリーサポート…500円/1,000円/2,000円(月)

賛助会員のお申し込みや詳しい内容はこちらをご覧ください(定期的に支える)
(PDFで表示されます。プリントアウトしてFAXまたは郵送でお送りください)

会費の納入もオンライン決済(クレジットカード)
できるようになりました。
下のイメージをクリックしてください。

「支援する」の文字(緑枠)をクリックすると右の画面が表示されます。
現在は、クレジットカード決済のみです。

「年会費会員になって支援する」を選んでいただくと、正会員と賛助会員の会費のお支払いが登録できます。

ご寄付の場合は、「クレジットカードで寄付する」をお選びいただくと「継続寄付(毎月)」か「今回だけの寄付」で、500円/1,000円/2,000円/3,000円/5,000円/10,000円の金額が選べます。

〔オンライン決済はSTYZ社のSyncableを利用しています〕

ふらっとカフェ2018
気軽に立ち寄れてなんでも話せるカフェ…次回オープンは、2018年10月10日(水)です。

お茶を飲みながらゆったり過ごせる地域の皆さまに開かれた場所です。開催日:月・水曜日/
時間:10時半から15時/利用料:400円/おやつ代:100円

ホームホスピス宮崎では、聞き書き勉強会を行っています。今月は、9月9日(日)10時〜12時です。会場は宮崎市民プラザです。

隔月の第2金曜日に開催。次回は10月12日(金)です。参加費は1回200円。

名画上映会
暮らしの保健室では、隔月で名画(映画)の上映会を行います。第2回目は10月20日(土)14:00〜です。