個人情報保護について

個人情報保護方針

認定特定非営利活動法人ホームホスピス宮崎は、ホスピスの心が宮崎の地に広く浸透し、市民が安心して最期まで生きていける環境を整えることをめざしています。当法人が取り扱う個人情報については、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルールと体制により個人情報を適正に取り扱うために、以下のとおり個人情報保護方針を定めました。

1. 個人情報の保護

個人情報は、利用目的を明確にし、本人の同意を得た上で収集し、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、個人情報を第三者に提供する場合は、利用目的の達成に必要な範囲であり、かつ、本人の同意を得た後に提供します。なお、個人情報の開示、訂正等の要請があった場合に対応するため、事務局が窓口となり、適正な期間で対応します。

2. 個人情報保護体制

当方針を実施するに当たり、個人情報を取り扱う事業所ごとに個人情報管理責任者を取り決め、役割と責任を明確にした体制を整備します。

3. 個人情報の安全管理

全ての個人情報は不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。また、個人情報を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督いたします。

4. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の個人情報保護に関する法令と規範を遵守します。

ふらっとカフェ2018
気軽に立ち寄れてなんでも話せるカフェ…次回オープンは、2018年10月10日(水)です。

お茶を飲みながらゆったり過ごせる地域の皆さまに開かれた場所です。開催日:月・水曜日/
時間:10時半から15時/利用料:400円/おやつ代:100円

ホームホスピス宮崎では、聞き書き勉強会を行っています。今月は、9月9日(日)10時〜12時です。会場は宮崎市民プラザです。

隔月の第2金曜日に開催。次回は10月12日(金)です。参加費は1回200円。

名画上映会
暮らしの保健室では、隔月で名画(映画)の上映会を行います。第2回目は10月20日(土)14:00〜です。