top-back2.jpg

hhmnews.jpg

『HHMにゅーす』は、ホームホスピス宮崎の新しい動きや情報、ボランティア活動のあれこれなどをお伝えします。

平成29年1月13日発行版(以下抜粋)

事務局だより

穏やかなお天気に恵まれた元旦、例年にも増して今年は初詣や太平洋から望む初日の出を詣でた方も多かったようです。そして松の内も過ぎ、皆様にはお忙しい日々のことと拝察いたします。
昨年は、「保健文化賞」「毎日社会福祉顕彰」を受賞したのを記念して、会員の皆様とご一緒に喜びを分かち合う機会をもち、改めて足元を見つめて一歩一歩が大切だと実感する一年でもありました。

平成28年6月27日発行版(以下抜粋)

事務局だより

梅雨の雨に庭先の紫陽花が鮮やかです。皆様、いかがお過ごしでしょうか。HHMの本年度の事業がスタートスタートしてすぐに熊本地震が起こりました。全国ホームホスピス協会事務局の運営を行っていることもあり、本震が起こった日すぐに“熊本地震われもこう支援対策本部”を設置し、ホームページなどで全国に呼びかけました。

平成27年6月17日発行版(以下抜粋)

事務局だより

いつもイベント前になると天気が心配で、週間天気とにらめっこ。そんな姿を見た理事長が「大丈夫!絶対晴れる!」の力強い一言。そしてお花見会当日…。宣言したとおり、とてもイイ天気♪ 次の日はまた雨だったので、本当に良かったです。