『HHMにゅーす』は、ホームホスピス宮崎の新しい動きや情報、ボランティア活動のあれこれなどをお伝えします。

平成30年6月27日発行版(以下抜粋)

事務局だより
梅雨の晴れ間、527日(日)の午後、暮らしの保健室にて平成30年度の定期総会を終え、本年度の事業がスタートしました。

平成29年6月20日発行版(以下抜粋)

事務局だより
5月28日に、平成28年度の定期総会を終え、本年度の事業がスタートしました。総会での議決権をもって事業運営が適切に執行されているのかを審議していただくのが正会員(年間10,000円)です。現在22名の正会員中委任状も含めて12名、賛助会員のオブザーバー8名の参加でした。

平成29年6月20日発行版(以下抜粋)

事務局だより

平成29年1月13日発行版(以下抜粋)

事務局だより

穏やかなお天気に恵まれた元旦、例年にも増して今年は初詣や太平洋から望む初日の出を詣でた方も多かったようです。そして松の内も過ぎ、皆様にはお忙しい日々のことと拝察いたします。
昨年は、「保健文化賞」「毎日社会福祉顕彰」を受賞したのを記念して、会員の皆様とご一緒に喜びを分かち合う機会をもち、改めて足元を見つめて一歩一歩が大切だと実感する一年でもありました。

平成28年6月27日発行版(以下抜粋)

事務局だより

梅雨の雨に庭先の紫陽花が鮮やかです。皆様、いかがお過ごしでしょうか。HHMの本年度の事業がスタートスタートしてすぐに熊本地震が起こりました。全国ホームホスピス協会事務局の運営を行っていることもあり、本震が起こった日すぐに“熊本地震われもこう支援対策本部”を設置し、ホームページなどで全国に呼びかけました。

平成27年6月17日発行版(以下抜粋)

事務局だより

いつもイベント前になると天気が心配で、週間天気とにらめっこ。そんな姿を見た理事長が「大丈夫!絶対晴れる!」の力強い一言。そしてお花見会当日…。宣言したとおり、とてもイイ天気♪ 次の日はまた雨だったので、本当に良かったです。

ふらっとカフェ2018
気軽に立ち寄れてなんでも話せるカフェ…次回オープンは、2018年7月11日(水)です。

お茶を飲みながらゆったり過ごせる地域の皆さまに開かれた場所です。開催日:月・水曜日/
時間:10時半から15時/利用料:400円/おやつ代:100円

ホームホスピス宮崎では、今月の聞き書き勉強会は、7月8日(日)10時〜12時です。

隔月の第2金曜日に開催。次回は10月12日(金)です。参加費は1回200円。

ツボの見つけ方、お灸の使い方、お灸をする際の注意事項などを習います。参加費は1回600円。今月は7月7日(土)10時〜12時